Качественный монтаж натяжных потолков в Москве
Обратный звонок

Зеркальный натяжной потолок в спальне

Натяжные потолки из пленки ПВХ постоянно совершенствуются. Среди огромного количества цветов и фактур особое место заняли зеркальные образцы, открытые для самых смелых дизайнерских решений.

Натяжной потолок зеркального типа над кроватью в спальне

Сегодня популярен такой вариант, как зеркальный натяжной потолок в спальне. Он «расширяет» комнату и, в сочетании с правильно подобранным освещением, придает помещению особую атмосферу.

Преимущества установки зеркальных потолков в спальнях

Зеркальные потолки, установленные в спальных комнатах, обладают рядом преимуществ. Основные из них:

  • Визуальное расширение пространства и увеличение его высоты, что особенно актуально в небольших квартирах
  • Возможность подчеркнуть интимную обстановку спальни
  • Идеальное сочетание с текстилем и другими декоративными предметами, принадлежащими к большинству интерьерных направлений

    Зеркальный глянцевый натяжной потолок в спальне

  • Отличный способ реализовать самые сложные дизайнерские проекты.
  • Антистатические свойства – полотна не притягивают пыль и не загрязняют жилое пространство.

Зеркальный натяжной потолок в белой спальной комнате

Натяжные ПВХ полотна с зеркальным эффектом – прекрасная альтернатива «тяжелым» цельным зеркалам или плитке, которая легко может и обвалиться. За такими потолками легко ухаживать, они надежно защищают помещение от затопления с верхних этажей.

Черный зеркальный глянцевый натяжной потолок в спальне

Еще одно преимущество таких натяжных потолков – экологичность. Главное, чтобы они были действительно качественными, то есть от зарекомендовавших себя авторитетных производителей. В этом случае можно спокойно ставить потолки не только в спальне, но даже и в детской комнате.

Зеркальный натяжной потолок в спальне – многоуровневый

Как это выглядит в спальных интерьерах?

В спальных комнатах классического стиля зеркальные полотна очень гармоничны: они прекрасно сочетаются с хрусталем, массивной мебелью с вензелями, благородным текстилем и прочими атрибутами, присущими этому направлению.

Зеркальный черный глянцевый натяжной потолок в классической спальне

Прекрасно впишутся глянцевые полотна и в модерн, где присутствуют стекло, мозаика и шелковистые обои. «Модерновые» цветовые гаммы:

  • Голубая
  • Серо-жемчужная
  • Пыльно-розовая

Зеркальный глянцевый натяжной потолок в спальне над кроватью

Не менее актуальный стиль хай-тек, основанный на использовании металлических деталей, просто требует наличия зеркальных потолков, которые как нельзя лучше поддержат общую стилистику помещения.

Белый зеркальный глянцевый натяжной потолок

Как видите, при грамотном подходе сфера применения зеркальных потолков из ПВХ пленки весьма широка, если не безгранична.

Монтаж

  • Установка зеркального пленочного потолка, как и в случае с любыми другими натяжными конструкциями, заключается в фиксации пленки к крепежному каркасу, обеспечивающему ее достаточное натяжение.
  • Перед монтажом необходимо завершить установку электрической проводки, проходящей по потолку.
  • Потолочная плита, которая будет скрыта за натяжной конструкцией, не требует никакой дополнительной обработки, что существенно упрощает работу.
  • Так как при установке ПВХ пленки применяется электрическая или газовая пушка, мебель из комнаты на время монтажа лучше убрать.

Черный зеркальный глянцевый натяжной потолок в спальне

Этапы установки

В среднем монтаж занимает около 2-х часов и состоит из нескольких этапов:

Темный зеркальный глянцевый натяжной потолок в спальне

  • Начинают процесс с нанесения разметки и установки каркаса, на который будет натянута пленка.
  • Далее, стартуя от любого угла, при помощи специального шпателя полотно заправляют в пазы монтажного профиля. Если применяется гарпунный метод крепления, шпатель вставляют в гарпун, наваренный на полотно, после чего мембрану заправляют в раму. При штапиковом и клиновом креплении полотно фиксируют при помощи штапика или клина.
  • После обработки первой точки процедуру повторяют на диагонально противоположном углу, и так до конца. Чтобы избежать перекоса, необходимо внимательно контролировать натяжение полотнища, иначе могут образоваться складки и загибы.
  • В местах прохождения труб полотно усиливают, для чего используют монтажную акриловую панель.
  • В последнюю очередь устанавливают потолочный плинтус или специальную ленту для того, чтобы скрыть зазор между полотном и стеной.

Зеркальный натяжной потолок в спальне над кроватью

После работ помещение проветривают. Новый потолок вытирают мягкой влажной тряпкой и протирают насухо, чтобы не появились разводы.

Освещение

Для начала стоит определиться с местами установки осветительных приборов. Тип светильников выбирают с учетом личных предпочтений и в соответствии с дизайнерским проектом, если таковой имеется.

Самый простой и популярный вариант – это чисто точечный свет с дополнением в виде центральной люстры. Она будет сочетаться с подобранными под её стиль прикроватными бра.

Нередко используют и светодиодную ленту – для подсветки отдельных зон. Альт: Зеркальный натяжной потолок с глянцевой поверхностью в спальне

Зеркальный глянцевый натяжной потолок в спальне с люстрой посередине

Основное условие подбора ламп для натяжного потолка – их соответствие требованиям, гарантирующим сохранность ПВХ-пленки и уберегающим ее от деформации из-за контакта с горячими поверхностями.

Уход за натяжными потолками

Чтобы натяжной потолок в спальне прослужил дольше, необходимо соблюдать главные правила его эксплуатации:

Зеленый глянцевый натяжной потолок со светильником

  • В первую очередь необходимо предотвратить контакт пленки с острыми предметами и абразивными чистящими средствами.
  • Специалисты категорически не рекомендуют устанавливать потолки из ПВХ пленки в помещениях без отопления, так как в таких условиях материал растрескивается и быстро приходит в негодность.

Зеркальный натяжной потолок с глянцевой поверхностью и с люстрой посередине

И ещё! Если вы планируете преобразить свою опочивальню, ознакомьтесь с фото зеркальных натяжных потолков в спальне и подберите подходящий для себя вариант или предложите исполнителям свой индивидуальный проект. Такое решение позволит быстро и недорого реализовать задуманное, после чего вы сможете долгие годы любоваться красивым потолком с отражающим эффектом.

Хотите натяжные потолки дешево и всего за 2 часа?

  • На монтаж всего 2 часа
  • От замера до установки полотна 2 дня
  • 100% гарантия возврата денег в течение 1 года
  • 10 лет на рынке Москвы
Получите подарок
Заказывая натяжные потолки дешево (цены) во все комнаты, вы получите подарок – монтаж полотна для санузла БЕСПЛАТНО!

А еще:

Полотно изготавливается всего за 1 день, а не за 2-3 как в других фирмах. Поэтому ваш ремонт продвинется намного быстрее, чем вы планировали.

Мы готовы предложить решение для любого бюджета. Каждому клиенту самая доступная стоимость, которая для вас приемлема.

Предлагаем сделать просчет прямо сейчас с помощью калькулятора. Интересуют натяжные потолки дешево и цены на них? Получите ответы на свои вопросы по тел: +7 (495) 978-66-65, +7 (916) 683-38-93.

Вернуться в статьи
© 2018 Компания ООО «АльянсСтройПроект»
Карта сайта
Создание и продвижение сайта: contactgroup.ru
Любое копирование информации и фотографий безоговорочно запрещено. Информация охраняется законом об авторском праве.