Качественный монтаж натяжных потолков в Москве
Обратный звонок

Натяжной потолок с фотопечатью в ванной

Сделать уютнее ванную комнату поможет натяжной потолок в ванной, украшенный фотопечатью. Он должен комбинировать с другими отделочными материалами и сантехникой.

Учитывая специфику ванной комнаты с ее повышенным уровнем влажности, вполне естественно, что у заказчиков возникает масса вопросов относительно целесообразности такого решения. В этой статье мы опровергнем ваши сомнения насчет установки натяжного потолка в санузел.

Натяжной потолок с фотопечатью «Дельфины» в ванной комнате

Виды фотопечати и требования к ним

Технические особенности ванной комнаты диктуют свои требования. Ознакомиться с ними можно ниже:

  1. Конструкция с фотопечатью, установленная в ванной, должна обладать повышенной влагоустойчивостью, поэтому в данном случае придется отказаться от тканевого полотнища в пользу пленочного (ПВХ).

    Поливинилхлоридные полотна способны удерживать на себе большой объем воды, и это никоим образом не причинит им вреда, чего нельзя сказать о тканевых образцах. Пленочные полотна можно мыть, а на их поверхности не образуются грибки и плесень.

  2. Существует три типа печати на полотнах: сольвентная, ультрафиолетовая и латексная, однако первая совершенно не подходит в нашем случае, так как наносится исключительно на тканевые основы. Для небольших помещений подойдет УФ печать, а для комнат с внушительной площадью выбирают латексный метод, позволяющий наносить цельное изображение на большую ширину полотна.

    Сольвентная печать на натяжном потолке  

    Ультрафиолетовая печать на натяжном потолке

    Латексная печать на натяжном потолке

    Все краски, которые используются при производстве натяжных потолков с фотопечатью, имеют высокую устойчивость и не боятся влаги и испарения, поэтому они не смоются и не растрескаются.

  3. Фактура пленки может быть глянцевой, матовой или сатиновой, и каждая из них имеет лишь визуальные различия, поэтому подбирается с учетом дизайна и может использоваться в ванной комнате без опаски.
  4. Цветовая гамма полотен насчитывает более 200 оттенков, однако для малогабаритных санузлов лучше подбирать светлые или зеркальные варианты, которые зрительно расширяют комнату и прибавляют ей высоту.

Натяжной потолок со светлой цветовой гаммой в ванной комнате

Обладатели больших санузлов могут экспериментировать с яркими цветами и различными фактурами, комбинируя их между собой.

  1. Выбор рисунка зависит от индивидуальных предпочтений заказчика и заданной стилистики помещения, однако для ванных комнат чаще всего выбирают морские мотивы, фото диковинных животных, раковин и камней. Также дизайнеры рекомендуют наносить на полотна изображения рыб, дельфинов, тропических пейзажей и экзотических цветов.
  2. Размер принта должен соответствовать размеру помещения, и чем меньше его площадь, тем миниатюрнее должен быть рисунок, иначе он неизбежно будет давить и выглядеть нелепо.

Натяжной потолок в ванную с печатью «Ящерица»

Монтаж

Монтаж натяжного потолка с фотопечатью в ванной комнате занимает несколько часов. Обязательно используют тепловые пушки, так как работают с полотнами из ПВХ.

В процессе нагрева материал приобретает необходимую эластичность, при этом не рвется и принимает нужную форму.

  1. На первом этапе мастера устанавливают каркас, к которому будет крепиться полотно.
  2. Фиксация пленки к основе может выполняться по гарпунному, штапиковому или клиновидному методу. Это предварительно оговаривается с заказчиком. Каждый из этих способов имеет свою специфику, достоинства и недостатки, однако все они подходят для работы с пленочными полотнами и могут использоваться для ванной.
  3. По окончании работ натяжной потолок протирается влажной тряпкой для удаления следов от пальцев и пыли.

Монтаж натяжного потолка в ванной комнате

Освещение

Качественное освещение в ванных комнатах с натяжными потолками обеспечивают накладные или встроенные точечные светильники.

Пример освещения в ванной с натяжным потолком 9Альт: Светильники на натяжном потолке в ванной комнате

Светильники на натяжном потолке в ванной комнате

Такие приборы компактны, не «крадут» пространство и отлично подсвечивают отдельные зоны (у зеркала, над ванной и т.д.). Свет от них равномерный и мягкий.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение светодиодным лампам: они не нагреваются и экономичны в плане энергопотребления.

Как защитить потолок от высокой температуры?

Для того чтобы лампы не повредили полотно с фотопечатью, его снабжают специальными термокольцами в местах крепления светильников.

Если по дизайну предусмотрена установка люстры, то предварительно монтируется закладная деталь.

Её плафоны не должны быть направлены на полотно, иначе это приведет к выгоранию цвета основы и принта.

Зеркальный глянцевый натяжной потолок в ванной с подсветкой по краям

Как чистить потолочное полотно в ванной?

Чтобы фото на натяжном потолке с фотопечатью, установленном в ванну, не испортилось и не утратило свои первоначальные качества, в процессе эксплуатации необходимо помнить вот о чем. Полотна нельзя чистить при помощи щеток с жесткой щетиной и абразивных чистящих средств.

Стоит помнить, что даже малейший контакт с острыми предметами с высокой долей вероятности приведет к порче пленки. Мыть натяжной пленочный потолок можно с использованием слабого мыльного раствора мягкой ветошью без приложения к конструкции излишнего усилия.

Хотите натяжные потолки дешево и всего за 2 часа?

  • На монтаж всего 2 часа
  • От замера до установки полотна 2 дня
  • 100% гарантия возврата денег в течение 1 года
  • 10 лет на рынке Москвы
Получите подарок
Заказывая натяжные потолки дешево (цены) во все комнаты, вы получите подарок – монтаж полотна для санузла БЕСПЛАТНО!

А еще:

Полотно изготавливается всего за 1 день, а не за 2-3 как в других фирмах. Поэтому ваш ремонт продвинется намного быстрее, чем вы планировали.

Мы готовы предложить решение для любого бюджета. Каждому клиенту самая доступная стоимость, которая для вас приемлема.

Предлагаем сделать просчет прямо сейчас с помощью калькулятора. Интересуют натяжные потолки дешево и цены на них? Получите ответы на свои вопросы по тел: +7 (495) 978-66-65, +7 (916) 683-38-93.

Вернуться в статьи
© 2018 Компания ООО «АльянсСтройПроект»
Карта сайта
Создание и продвижение сайта: contactgroup.ru
Любое копирование информации и фотографий безоговорочно запрещено. Информация охраняется законом об авторском праве.